永利国际娱乐网站

2019-05-15 16:56 来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻5月15日济南讯(记者 李金珊 陈俞印)15日,在517世界电信日之际,山东联通召开“5G试验网开通暨5G智慧家庭全生态新闻发布会”。对于网友们关心的5G手机啥时候上市的问题,山东联通网络发展部总经理张勇说,5G信号在全省16个地市都已经试点,像济南和青岛的热点区域,已经做到了连续的覆盖。但要想在市场上买到5G手机,预计要到下半年。

“用户可以不换卡不换号,但是必须要有一部5G手机,才能拥有5G的服务。”张勇对大众网?海报新闻记者说,5G商用需要国家发放正式的牌照,但现在还没有完全发放,目前还是5G的实验网络;5G信号试点在全省16个地市都有,部分区域像是济南和青岛的热点区域,已经做到了连续覆盖。现在所能看到5G手机终端,基本上是各个厂家推出的实验款,真正批量生产,能在市场上买到。他预计,在今年第二季度的后半程或到第三季度,5G的商用手机才会陆续推出。

另外,华为中国区无线产品管理部部长秦亮先生在也发布会上透露,5G发展速度远超预期,2019年,5G芯片已成熟,手机终端即将陆续上市。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片