永利国际娱乐网站

2020-03-25 08:47 来源:新华社

据日媒报道,日本首相安倍晋三向国际奥委会主席巴赫提议,东京奥运会推迟一年举办。

安倍与巴赫24日举行了电话会谈。随后安倍召开新闻发布会,表示已与巴赫达成一致,最晚在2021年举办东京奥运会。

安倍表示,日方提议考虑推迟(东京奥运会)大约一年,以使运动员能在最佳状态下比赛,同时让观众更安心、更安全地观赛。对此,巴赫100%同意。同时安倍也敦促巴赫尽快就东京奥运会举办前景做出决定。

东京都知事小池百合子在另一场发布会告诉记者,东京奥运会将于2021年夏季举行,将依旧被称作“东京2020年奥运会”。

国际奥委会执委会24日将召开紧急执委会会议,讨论延期举办东京奥运会事宜。

640?wx_fmt=jpeg

图为 3月23日,日本首相安倍晋三(前)在国会发言。当日,日本首相安倍晋三在国会讲话时说,推迟举办东京奥运会是选项之一,但东京奥运会肯定不会被取消。新华社/共同社

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片