永利国际娱乐网站

2020-03-26 10:14 来源:大众日报 青岛日报

昨晚(25日)10时,四川省教育厅发布了“四川省教育厅关于2020年春季学期开学有关事项的通知”。

《通知》称,四川全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,有条件的学校应实行封闭式管理;初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课。

640?wx_fmt=jpeg

另外,安徽省人民政府发布通告,4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。

初高中其他年级、中职学校学生及小学、幼儿园、特教学校学生返校安排,由各市人民政府制定分类分批、错时错峰返校方案,但返校时间不得早于4月20日。

高校学生返校,视疫情形势另行安排。在各学段学生(高校除外)未全部返校前,培训机构一律不得组织线下培训。

除四川、安徽外,近期,多地明确开学时间

3月23日上午,辽宁省发布辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第9号,该省将实行分级分类错峰错时复学。

通知称,初步安排:4月中旬起,高三年级实行省域内同步返校,具体时间由省教育厅通知;初三年级实行同一市域同步返校,具体时间由市级教育部门通知;中小学其他年级及中等职业学校适时返校,具体时间由市级教育部门通知,分批错时开学;高等院校按照教育部安排确定开学时间,高校留学生复学视国际疫情发展另行确定;各类幼儿园待疫情得到全面控制后开始复学。

640?wx_fmt=png

山东省教育厅:开学时间提前10天以上公布

近日有家长就山东省开学问题

在山东政务服务平台上咨询

省教育厅答复称

具体开学时间

将提前10天以上向社会公布

640?wx_fmt=png

群众咨询内容为:“山东省高三何时开学?开学后学生的体育课等活动时间是否有保障?开学后学校是否发口罩保障学生健康安全?”

省教育厅回复“我们正在制定开学方案,根据疫情防控形势确定具体开学时间和开学安排,并且提前10天以上向社会公布,请随时关注我厅官方网站。”

学校储备供返校师生2周使用的防疫物品

开学前期,

学校到底应该准备好

什么疫情防控物品?

有突发事件怎么办?

近日,山东省教育厅印发通知

其中要求:

640?wx_fmt=png

各级各类学校要按照《日常配备目录》测算需求,根据开学顺序确定每次具体购买数量,储备供现批次返校师生员工2周使用的疫情防控日常物品。

学校疫情防控日常物品配备标准

一、配备标准背景

部分毕业年级学生先期开学返校,学生和教职工均佩戴口罩。

二、防护物品

口罩:学生 1只/人/天,教职工 2只/人/天。

长筒乳胶手套:限卫生保洁人员使用, 1副/人,损毁后更换。

附件中提到,部分毕业年级学生先期开学返校

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片